Dieta para doentes do Fígado
O fígado é um órgão responsável pela degradação das gorduras e armazenamento de nutrientes.
ALIMENTOS ACONSELHADOS
- Leite magro, café (chicória), chá (carqueja) e sumo de fruta (maça, melão e abacaxi)
- Fibras como: aveia, trigo, grão integral, frutas com casca ou bagaço
- Açúcar, marmelada
- Pão integral, bolacha de água e sal, maria, torrada e maizena
- Queijo fresco magro e iogurte
- Arroz integral, massas
- Carnes e peixes magros, aves
- Azeitonas pretas
- Repolho, brócolos, couve de bruxelas, cebola, salsa e alho
- Vegetais crus
- Um ovo por semana
- Pudim, pão-de-ló, gelatina, frutas, doces em calda
ALIMENTOS NÃO ACONSELHÁVEIS
- Queijos amarelos, requeijão e manteiga
- Doces e chocolates que contenham banha, biscoitos com manteiga, folhados, tortas e doces de pastelaria
- Banha de porco e gordura animal
- Aperitivos
- Sopas industrializadas
- Peixe: sardinha, enlatados, bacalhau, e atum
- Pizza
- Carne porco, vitela, enchidos e defumadas
- Fígado, rim moela e coração
- Frutas como nozes, amêndoas, amendoim e laranja
- Bebidas alcoólicas e com gás
- Fritos, refogados e comidas muito temperadas
As dietas e recomendações aqui apresentadas não substituem nem alteram as indicações do seu médico.