Informações

Dietas

Dieta para doentes do Fígado

O fígado é um órgão responsável pela degradação das gorduras e armazenamento de nutrientes.

 

ALIMENTOS ACONSELHADOS

- Leite magro, café (chicória), chá (carqueja) e sumo de fruta (maça, melão e abacaxi)

- Fibras como: aveia, trigo, grão integral, frutas com casca ou bagaço

- Açúcar, marmelada

- Pão integral, bolacha de água e sal, maria, torrada e maizena

- Queijo fresco magro e iogurte

- Arroz integral, massas

- Carnes e peixes magros, aves

- Azeitonas pretas

- Repolho, brócolos, couve de bruxelas, cebola, salsa e alho

- Vegetais crus

- Um ovo por semana

- Pudim, pão-de-ló, gelatina, frutas, doces em calda

 

ALIMENTOS NÃO ACONSELHÁVEIS

- Queijos amarelos, requeijão e manteiga

- Doces e chocolates que contenham banha, biscoitos com manteiga, folhados, tortas e doces de pastelaria

- Banha de porco e gordura animal

- Aperitivos

- Sopas industrializadas

- Peixe: sardinha, enlatados, bacalhau, e atum

- Pizza

- Carne porco, vitela, enchidos e defumadas

- Fígado, rim moela e coração

- Frutas como nozes, amêndoas, amendoim e laranja

- Bebidas alcoólicas e com gás

- Fritos, refogados e comidas muito temperadas

As dietas e recomendações aqui apresentadas não substituem nem alteram as indicações do seu médico.

Dúvidas, fale conosco!

Contato